Сказка про Умку

 

Проектная деятельность для ребят подготовительного возраста 2-го года обучения по программе "Умка. Интеллектуальный клуб."

Группа "Умка-1" (№№14, 15)

 

Начало

 

Зимняя сказка и волшебство для детей и родителей от «Интеллектуального клуба «Умка» дошкольного отделения ГБОУ «Школа №1371 «Крылатское» г. Москва.

 

На первом этапе работы мы выбирали сказку для проекта. Ребята старшего дошкольного возраста занимаются в «Интеллектуальном клубе «Умка», где белый медвежонок является талисманом. Поэтому совместно с детьми решено было сделать «Сказку про Умку» по мотивам рассказа советского писателя Юрия Яковлева.

 

Погружение в тему проекта происходило через знакомство с рассказом Ю. Яковлева «Умка». Мы познакомились с содержанием сказки, посмотрели и обсудили мультфильмы про медвежонка и маму-медведицу, в прошлом году мы даже делали лэйпбук про главного героя и, наконец, приступили к творчеству.

 

Макет

 

Макет для сказки – это обычный ящик, короб габаритами 1000x600x700 мм. Он состоит из 4-х боковых, нижней и верхней сторон. Причем, верхняя сторона – это задник макета. Изготовить макет можно из ДВП, ДСП или фанеры любого типа. В домашних условиях макетом для проекта может служить любая картонная коробка, усиленная, например, джинсовой тканью (как предлагали нам наши мамы) или любой хозяйственный поддон или лоток. Нам очень повезло, что родители Георгия нас поддержали и изготовили для нашего проекта чудесный макет. Большое спасибо!

 

Из чего же, из чего же, из чего же?..

 

Именно этим вопросом задались все участники проекта и дети, и родители. Какие творческие методы и приемы использовать при работе над проектом? Из чего же сделать героев и декорации? Мы устроили настоящий мозговой штурм, дискуссируя и советуясь. Оказалось, что мамы наших воспитанников - это люди очень интересных профессий. Они умеют играть в куклы по-взрослому, как настоящие волшебники, создают их в своих мастерских. Их советы и поддержка нам очень пригодились.

 

                   КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ ПОДЕЛКУ ДЛЯ "СКАЗКИ ПРО УМКУ"

 

Если вам нравится наша идея, то можно вместе с ребенком участвовать в ее осуществлении. Хотя эта проектная деятельность проводится для Умки 2-го года обучения, все ребята, посещающие кружок, могут внести посильный вклад, сделав вместе с мамой героев сказки: маленького Умку, большую медведицу, рыбу-солнце... Можно изготовить елочки, зимние деревья, друга Умки  ненецкого мальчика, его жилище, льдинки. Авторы самых креативных поделок по итогам детского голосования разместят свои работы в макете.

 

Можно вместе с мамой лепить из пластилина, соленого теста, делать  оригами, декорировать фигурки из папье-маше, плести из бисера, шить из войлока, вырезать льды из пенопласта ...

 

 

Актуальность Конкурса: с 1 ноября по 25 декабря.

 

Все ребята смогут участвовать в зимней выставке поделок. Самые активные участники проекта смогут защитить его на городском Конкурсе, но только уже в следующем учебном году. Так что будущие первоклашки Школы №1371 мы с вами еще не раз встретимся. С учителями школы мы очень дружны.

А в этом году мы, к сожалению, не проходим по регламенту Конкурса, так как еще маленькие, номинацию для дошкольников отменили. Но зато есть много времени подготовиться основательно!

 

Следите за ходом проекта в Инстаграме. Продолжение следует...

 /На фото: идеи для детско-родительского творчества. Страна Мастеров./

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Портрет одного дня

January 30, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square